Главная » Закуски » Холодные закуски » Аджика острая из помидоров на зиму

Аджика острая из помидоров на зиму

Аджика острая из помидоров на зиму

 

Количество порций
10
Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 1ч.
Общее время
 приготовления
~1ч. 10мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Помидоры  3 Килограмма
Перец болгарский красный  1 Килограмм
Яблоки кисло-сладкие  1 Килограмм
Морковь  1 Килограмм
Перец горький  3 Штуки
Чеснок  300 Граммов
Сахар  120 Граммов
Соль  60 Граммов
Масло растительное  100 Граммов
Уксус 9%  150 Миллилитров
Хмели-сунели  1 Столовая ложка
Кориандр молотый  1 Чайная ложка

Если хотите сделать аджику менее острой, положите меньше перца чили.

Как приготовить:

Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.  

Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.

Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно мясорубка обеспечивает соусу необходимую  структуру.

Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.

Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус. 

Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.

Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Храните соус в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Дакос — греческий салат с острова Крит

  Количество порций6 Время приготовления  30мин.        Ингредиенты     Помидоры свежие  800 Граммов     ...