Главная » Соусы » Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему



Аджика по-домашнему

 

 

Ингредиенты (на 10 порций):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Острый красный перец 150 граммов  
Сладкие помидоры 1.5 килограмма
 
Сахар 1 столовая ложка  
Соль 1.5 столовой ложки
 
Болгарский красный перец 1 килограмм  
Чеснок 200 граммов  

Аджика будет долго храниться в холодильнике, если каждый раз брать ее чистой простерилизованной ложкой. Этот пикантный соус отлично подходит к пельменям, мантам, запеченному мясу, его можно добавлять в супы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

 

Аджика по-домашнему

 

Шаг 2

Чеснок очистите, крупно нарежьте. Перцы разрежьте, удалите плодоножку и семена. Помидоры разрежьте пополам.

 

Аджика по-домашнему

 

Шаг 3

Помидоры, перец, чеснок измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, перемешайте.

 

Аджика по-домашнему

 

Шаг 4

Накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивайте чистой деревянной ложкой. На второй день должно появиться легкое брожение.

 

Аджика по-домашнему

 

Шаг 5

На третий день переложите в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

 

Аджика по-домашнему

 

Шаг 6

Блюдо готово!

 

Аджика по-домашнему

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясной соус

    Ингредиенты (на 3 порции):         Сметана   4 столовые ложки   ...