Главная » Закуски » Горячие закуски » Буженина в ветчиннице

Буженина в ветчиннице


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Домашние деликатесы готовить легко и просто. Если вы обладатель ветчинницы, то возьмите на заметку простой рецепт приготовления буженины. Готовить ее можно из любого мяса. Я предлагаю из свинины.
 
Описание приготовления:
В отличном результате важную роль играет качество мяса. Н втором месте — уплотнение его в ветчинницу. Поэтому отдайте предпочтение цельному куску. А также обязательно хорошо охладите. Я предложила один из самых простых вариантов буженины в ветчинницы. Фантазируя со специями, вы добьётесь наилучшего для вас результата.

 

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Свинина — 1,3 Килограмма (любая часть, цельный кусок)
 Соль — 26 Грамм
Острый перец — ¼ Чайных ложки
Специи — 1 Чайная ложка (для мяса)
Перец черный — ½ Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Буженина в ветчиннице»

 Буженина в ветчиннице

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 Буженина в ветчиннице

Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.

 Буженина в ветчиннице

Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.

 Буженина в ветчиннице

По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.

 Буженина в ветчиннице

Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.

 Буженина в ветчиннице

Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.

 Буженина в ветчиннице

Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.

 Буженина в ветчиннице

Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.

 Буженина в ветчиннице

Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.

 Буженина в ветчиннице

По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.

 Буженина в ветчиннице

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тофу чили

Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой ...