Безумно вкусные и нежные, эти булочки с апельсиновым джемом долго не задержатся на вашем столе. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г.
Молоко — 250 мл
Апельсиновый джем — 200 г.
Сливочное масло — 60 г.
Сахар — 40 г.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление
В миску влить теплое молоко, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Добавить 40 грамм сахара, оставить на 10 минут.
Добавить 2 яйца и перемешать венчиком.
Добавить ½ чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Добавить 60 грамм очень мягкого сливочного масла.
Замесить тесто для булочек.
Подсыпая на стол еще 100 грамм муки ТМ «Алейка», вымесить тесто 5-7 минут, оно не ложно прилипать к рукам.
Чистую сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30-40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, тесто нужно обмять.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной не более 1 сантиметра.
Смазать густым апельсиновым джемом.
Свернуть рулетом.
Разрезать на части.
Выложить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовые булочки остудить.
Выложить булочки на блюдо. Булочки с апельсиновым джемом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!