Главная » Первые блюда » Бульон из цесарки с яичными клецками, пошаговый рецепт с фото

Бульон из цесарки с яичными клецками, пошаговый рецепт с фото

Бульон из цесарки с яичными клецками, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 цесарка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  •  

  • соль
  • Для яичных клецек

  • 2 яйца цесарки
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6–8 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно
    20 минут.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте
    вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых
    подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно
    нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите
    2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После
    чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.
     
     
     
    Шаг 3
     
    У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон
    добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой,
    посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто
    должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле),
    пока варится бульон.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.
     
     
     
     
     Кстати

    Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе,  быстрого приготовления).

    Приятного Вам аппетита!



    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

                                  ...