Главная » Первые блюда » Фаршированные сыром кабачки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные сыром кабачки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные сыром кабачки, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6–8 молодых кабачков среднего размера
  • 2 красные луковицы
  • 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г. помидоров черри
  • 400 г. молодого сыра (моцарелла или страчателла)
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...