Главная » Первые блюда » Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни, пошаговый рецепт с фото



Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 8–10 крупных яиц
  • 100 г. щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200–250 г. сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Как приготовить знаменитый парижский сэндвич, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...