Главная » Закуски » Горячие закуски » Холодец с лимоном

Холодец с лимоном






Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!
 
Описание приготовления:
Холодец с лимоном от классического отличается тем, что в готовое блюдо добавляют ломтики лимона, которые придают холодцу небольшую кислинку. Готовится холодец достаточно просто. Он может быть из птицы, говядины, свинины или из смешанного мяса. У меня сегодня чисто куриный холодец. Перед варкой мяса рекомендую удалить шкурку. Это сделает бульон прозрачным и более диетическим.

 

 
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон  
Блюдо:
Закуски / Холодец  

 Ингредиенты:

 Курица — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука
 Морковь — 1 Штука
 Желатин — 25 Грамм
 Вода — 2,5 Литра
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
 Лимон — ½ Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10-12

 

Как приготовить «Холодец с лимоном»

 

Холодец с лимоном

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.

 

Холодец с лимоном

Залейте курицу водой.

 

Холодец с лимоном

Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.

 

Холодец с лимоном

Выложите лавровый лист.

 

Холодец с лимоном

Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.

 

Холодец с лимоном

Отварную курицу выложите на тарелку.

 

Холодец с лимоном

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

 

Холодец с лимоном

Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

 

Холодец с лимоном

Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.

 

Холодец с лимоном

Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

 

Холодец с лимоном

Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.

 

Холодец с лимоном

Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

x

Рецепт дня

Страчателла с помидорами

Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня ...