Главная » Первые блюда » Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг свиного карбонада на косточке
  • 2 крупных апельсина
  • 2 лайма
  • 2 веточки мяты
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. розового перца
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
     
    Разрежьте мясо на 6–8 крупных кусков на кости, приправьте солью и перцем со всех сторон. Накройте пленкой и отставьте.
     
     
     
    Шаг 2
     Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
     
    Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Мелкой теркой сотрите с цитрусовых цедру, выжмите­ сок. Листочки мяты мелко порубите.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.
     
     
     
    Шаг 4
     Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
     
    Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.
     
     
     
    Шаг 5
     Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
     
    Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 25 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» под листом фольги, 10 мин., и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

                                  ...