Главная » Первые блюда » Картофляники, пошаговый рецепт с фото

Картофляники, пошаговый рецепт с фото






Картофляники, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 600 г. картофеля
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  

  • соль
  • 50 г. картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 г. деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Зеленый салат с вешенками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...