Главная » Первые блюда » Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото

Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото






Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото
     
    Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
     
     
     
    Шаг 3
     Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5×3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Смешайте лук и мясо, тщательно­ перемешайте­ с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.
     
     
     
    Шаг 5
     Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото
     
    Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности. 
     
     
     
    Шаг 6
     Классический свиной шашлык с луком, пошаговый рецепт с фото
     
    Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Зеленый салат с вешенками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...