Главная » Первые блюда » Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото






Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • говядина 400 г
  • картофель 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло сливочное топлёное 3 ст.л.
  • фасоль стручковая 400 г
  • баклажаны 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • кинза ½ пучка
  • петрушка ½ пучка
  • базилик ¼ пучка
  • куркума 1 ч.л.
  • сванская соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • чеснок 6 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Тщательно размешиваем и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду. Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Готовим гарнир. В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю минут 15, 20. Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 минут для удаления горечи. Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена. Про котлеты не забываем.
     
     
     
    Шаг 4
     
    В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук. Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь. Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы. Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Зеленый салат с вешенками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...