Главная » Первые блюда » Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Крем-суп  из кабачков

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 25мин.
Общее время
 приготовления
~ 35мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Кабачки 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вода 800 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый   1 Щепотка

Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.

Как приготовить:

Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки. 

Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками. 

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.

Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут. 

Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.

Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.

В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером. 

Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.

Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.  

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

                              ...