Главная » Первые блюда » Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото






Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)
  • вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  •  

  • соль
  • кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовим овощи.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

     
     
     
    Шаг 9
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

     
     
     
    Шаг 10
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

     
     
     
    Шаг 11
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

     
     
     
    Шаг 12
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

     
     
     
    Шаг 13
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Зеленый салат с вешенками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...