Главная » Консервация » Маринованные огурцы

Маринованные огурцы


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Маринованные огурцы

 

 

Ингредиенты (на 10 порций):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Соль 300 граммов  
Лавровый лист 1 штука  
Веточка тимьяна 5 штук  
Бутон гвоздики 6 штук  
Луковица небольшая 3 штуки  
Веточка тархуна 5 штук  
Белый винный уксус 600 миллилитров  
Мелкие молодые огурчики 1.2 килограмма
 
Жгучий перец чили 2 штуки  

Эта французская вариация на тему маринованных огурцов – знаменитые и любимые многими корнишоны. Интересно, что такого сорта нет, а есть только размер, равный 4–6 см. Такие мелкие огурчики как нельзя лучше подходят для маринования. В них мало семян и меньше воды, поэтому они получаются особо хрустящими и вкусными. Если вы добавите в маринад кусочки цедры лимона или апельсина, то консервация приобретет совсем иной вкус. Возможно, такие огурчики для салата оливье не очень подойдут, а вот подать их с приготовленной на гриле или запеченной жирной рыбой будет весьма кстати.

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

 

Маринованные огурцы

 

Шаг 2

Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.

 

Маринованные огурцы

 

Шаг 3

Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.

 

Маринованные огурцы

 

Шаг 4

Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.

 

Маринованные огурцы

 

Шаг 5

Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.

 

Маринованные огурцы

 

Шаг 6

Блюдо готово!

 

Маринованные огурцы

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочно-сливовый компот

    Ингредиенты (на 10 порций):         Сахар   300 граммов     ...