Главная » Первые блюда » Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото



Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 400 мл молока жирностью 3,5–6%
  • 1 стручок ванили
  • 50 г. коричневого сахара
  • 12 г. листового желатина
  • 1 спелое манго
  • сок и цедра 1 лайма
  • свежие ягоды для подачи
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
     
    Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
     
    Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
     
     
     
    Шаг 4
     Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
     
    Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.
     
     
     
    Шаг 5
     Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
     
    Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат Летний с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...