Главная » Десерты » Пасхальная коса с начинкой

Пасхальная коса с начинкой


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Пасхальная коса с начинкой

 

Количество порций
12
Время
 приготовления
1ч. 30мин.
 

 

 

Для теста:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Мука  600 Граммов
Вода  370 Миллилитров
Масло оливковое  30 Миллилитров
Дрожжи свежие  12 Граммов
Соль  10 Граммов

Для начинки:
 

 

 

 

 

 

   
Маслины черные или зеленые без косточек  100 Граммов
Сыр Caciocavallo полутвердый  100 Граммов
Колбаса копченая Soppressata  100 Граммов

Для украшения:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Яйцо  4 Штуки
Мак (семена)  20 Граммов
Тыква (семена)  20 Граммов
Кунжут (семена)   20 Граммов
Яйцо (для смазки)  1 Штука

Как приготовить:

Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Растворите дрожжи в воде и вылейте на муку, замесите тесто. В конце добавьте соль и оливковое масло и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и однородным.

Смажьте стеклянную миску оливковым маслом. Выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем и дайте подойти, чтобы увеличилось вдвое.

Отрежьте кусочек теста весом 150 г. и отложите для украшения. Оставшееся тесто разделите на 3 равные части и скатайте руками 3 колбаски.

Из первой колбаски раскатайте полоску шириной 8–9 см. Выложите на нее начинку из мелко нарезанной колбасы. Края полоски соедините и защипните.

Повторите процесс с оставшимися двумя колбасками теста. Одну наполните тертым сыром, другую – нарезанными маслинами.

Разложите на бумаге для выпечки три полоски с начинкой, смажьте яйцом и посыпьте одну маком, другую – семенами тыквы, третью – кунжутом. Заплетите их в косу и соедините концы косы в кольцо.

Из отложенных 150 г. теста сделайте тонкие полоски. Сырые яйца вымойте, обсушите и разместите на косе, слегка вдавив в тесто, закрепите скрещенными полосками теста.

Дайте подойти, 15–20 минут, и выпекайте 40–50 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

  Количество порций1 Время подготовки 1ч. 5мин. Время приготовления  35мин. Общее время приготовления ~1ч. 40мин.        Ингредиенты     ...