Главная » Первые блюда » Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото



Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • перловка – 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 700 г
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
     
    Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
     
     
     
    Шаг 2
     Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
     
    Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
     
    Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
     
     
     
    Шаг 4
     Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
     
    Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат Летний с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...