Главная » Первые блюда » Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 700 г. готового слоеного дрожжевого теста
  • 250 г. камамбера или бри
  • 800 г. картофеля
  • 2 средние морковки
  • 100 мл сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога
  • 1 яйцо
  •  

  • мука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для салата:

  • 100 г. смеси руколы и корна
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин., потряхивая сковородку.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 1–2 см до бортиков формы.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...