Главная » Десерты » Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

 

Количество порций
10
Время
 подготовки
 20мин.
Время
 приготовления
 25мин.
Общее время
 приготовления
~ 45мин.
 

 

 

Пирог баноффи — рецепт:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Песочное печенье  350 Граммов
Сливочное масло (растопить)  150 Граммов
Вареная сгущенка  400 Граммов
Бананы  2 Штуки
Сливки 33%  400 Миллилитров
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения  1 Столовая ложка

Как приготовить:

Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30×20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

Баноффи без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

  Количество порций1 Время подготовки 1ч. 5мин. Время приготовления  35мин. Общее время приготовления ~1ч. 40мин.        Ингредиенты     ...