Главная » Вторые блюда » Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 15мин.
Время
 приготовления
 2ч.
Общее время
 приготовления
~2ч. 15мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Говядина  500 Граммов
Масло растительное  2 Столовые ложки
Лук репчатый  1 Штука
Соль  ½ Чайной ложки
Перец черный молотый  По вкусу

Для сливочного соуса:
 

 

 

 

 

 

 

 

   
Сливки  100 Граммов
Чеснок  2 Зубчика
Мука  1 Столовая ложка
Прованские травы  По вкусу

Для томатного соуса:
 

 

 

 

 

 

 

 

   
Сметана  2 Столовые ложки
Томатная паста  1 Чайная ложка
Мука  1 Столовая ложка
Вода теплая  ½ Стакана

Горчичный соус
 

 

 

 

 

 

 

 

   
Сметана  2 Грамма
Горчица  1 Чайная ложка
Мука  1 Столовая ложка
Вода теплая  ½ Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой, посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт Как приготовить:

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Нарежьте мясо кусочками примерно 2×2 см.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Выложите лук к мясу и перемешайте.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова! 

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш.
Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. 
Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей. 

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Рататуй» с овощами и пастой

  Количество порций4 Время приготовления  20мин.        Ингредиенты     Масло оливковое  1 Столовая ложка   ...