Главная » Первые блюда » Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Рецепт супа-пюре из печеной свеклы



Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

 

Количество порций
4
Время
 приготовления
 1ч.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Свекла  3 Штуки
Бульон куриный  1 Литр
Картофель  2 Штуки
Масло оливковое  2 Столовые ложки
Соль  По вкусу
Перец  По вкусу
Сметана  По вкусу

Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.

Как приготовить:

Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. 

Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.

Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу. 

Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды. 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как приготовить знаменитый парижский сэндвич, пошаговый рецепт с фото

                           ИНГРЕДИЕНТЫ   ...