Главная » Вторые блюда » Рыба с кускусом

Рыба с кускусом


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Рыба с кускусом

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 15мин.
Время
 приготовления
 45мин.
Общее время
 приготовления
 ~1ч.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия)   4 Штуки
Кускус  1 Стакан
Курага  200 Граммов
Вино белое сухое  200 Миллилитров
Лук зеленый   3 Стебля
Сок лимона  2 Столовые ложки
Цедра лимона  1 Столовая ложка

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.  

Через 10 минут влейте в противень белое вино.

Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте. 

Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания. 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Рататуй» с овощами и пастой

  Количество порций4 Время приготовления  20мин.        Ингредиенты     Масло оливковое  1 Столовая ложка   ...