Главная » Первые блюда » Рубец по-римски, пошаговый рецепт с фото

Рубец по-римски, пошаговый рецепт с фото

Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • говяжий рубец 500 г
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • чили по вкусу
  • белое сухое вино 100 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 бутона
  • оливковое масло
  •  

  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • пармезан для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
     
    Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.
     
     
     
    Шаг 2
     Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
     
    Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
     
     
     
    Шаг 3
     Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
     
    Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.
     
     
     
    Шаг 4
     Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
     
    Готовить, пока вино не выпарится.
     
     
     
    Шаг 5
     Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
     
    Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.
     
     
     
    Шаг 6
     Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото
     
    Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.
     
     
     
    Шаг 7
     
    В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Пассеровка из овощей называется софрито.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...