Главная » Первые блюда » Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг телячьей грудинки одним куском
  • 10 листочков розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 150 °C.
     
     
     
    Шаг 2
     Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото
     
    Поместите мясо на рабочую поверхность. Надрежьте мясо посередине, не дорезая до конца, и, двигая нож параллельно столу, раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 2 см.
     
     
     
    Шаг 3
     Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите чеснок и порубите. Мелко нарежьте листочки тимьяна и розмарина. Посыпьте мясо травами и чесноком, приправьте солью и перцем. Сверните плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка посолите и поперчите с внешней стороны.
     
     
     
    Шаг 4
     Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото
     
    В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
     
     
     
    Шаг 5
     Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороду, если нужно, добавьте немного масла, положите лук и жарьте до мягкости, посолите. Влейте вино и деглазируйте сковороду. Верните на сковороду рулет, влейте воду или бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 5–6 ч, пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура мяса не достигнет 71 °С. Если необходимо, подлейте немного воды во время приготовления.

     
     
     
    Шаг 6
     Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото
     
    Переложите мясо на блюдо и полностью остудите. Удалите кулинарный шпагат и нарежьте тонкими ломтиками.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...