Главная » Первые блюда » Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • рис – 70 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • зеленый лук – 2 стебля
  • крабовые палочки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Для приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками выбирайте длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, которые после варки остаются рассыпчатыми и не слипаются.

     
     
     Кстати

    Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно также распределить по порционным кулинарным кольцам, установленным на тарелки, утрамбовать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей кольца удалить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

                                  ...