Главная » Первые блюда » Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • ½ стакана мелкой вермишели
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для фрикаделек:

  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,­ варите 5 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Всыпьте в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.
     
     
     
     
     Кстати

    Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...