Главная » Первые блюда » Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото



Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 125 г. вареной свеклы
  • 160 г. филе сельди
  • 125 г. сливочного сыра
  • 60 г. мягкого козьего сыра
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 веточек укропа
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • шнитт-лук для украшения
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.
     
     
     
    Шаг 2
     Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
     
    Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
     
     
     
    Шаг 3
     Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
     
    Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
     
     
     
    Шаг 4
     Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
     
    Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.
     
     
     
    Шаг 6
     Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
     
    При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.
     
     
     
    Шаг 7
     Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
     
    Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
     
     
     
    Шаг 8
     Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото
     
    Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.
     
     
     
     
     Кстати

    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    А Вы знали что...

    Сливки Parmalat CHEF  приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы  профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

     

     
     
     Кстати

    Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат Летний с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...