Главная » Первые блюда » Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 свиная вырезка
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 10–15 листочков розмарина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 200 °С.
     
     
     
    Шаг 2
     Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
     
    В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Зачистите свиную вырезку от жира, срежьте пленки. Промокните свинину бумажными полотенцами.
     
     
     
    Шаг 4
     Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
     
    Мелко порубите листочки розмарина, смешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью вырезку.
     
     
     
    Шаг 5
     Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
     
    В большой огнеупорной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Положите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Поставьте сковороду с вырезкой в духовку и жарьте 12–15 мин., до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Сковороду, в которой готовилось мясо, поставьте на средний огонь.
     
     
     
    Шаг 8
     Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
     
    Добавьте смесь горчицы, уксуса и сидра и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, часто помешивая лопаткой, затем верните свинину в сковороду.
     
     
     
    Шаг 9
     Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
     
    Наклоните сковороду, чтобы глазурь собралась на дне и, зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо в течение 2 мин.
     
     
     
    Шаг 10
     Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото
     
    Снимите сковороду с огня и оставьте свинину, прикрыв фольгой на 5 мин.
     
     
     
    Шаг 11
     
    Нарежьте вырезку ломтиками, переложите на блюдо и полейте остатками глазури со сковороды. Подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

                                  ...