Главная » Закуски » Горячие закуски » Темпура из баклажанов

Темпура из баклажанов

Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.
 
Описание приготовления:
Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Яйца  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки (мелкие)
 Вода — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 100 Грамм
 Крахмал — 10 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 450-500 Миллилитров

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Темпура из баклажанов»

 

Темпура из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

 

Темпура из баклажанов

Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.

 

Темпура из баклажанов

Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.

 

Темпура из баклажанов

Добавьте к яйцам соевый соус.

 

Темпура из баклажанов

Добавьте следом крахмал и муку.

 

Темпура из баклажанов

Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

 

Темпура из баклажанов

Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.

 

Темпура из баклажанов

Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

Темпура из баклажанов

Темпура из баклажанов готова к подаче.

 

Темпура из баклажанов

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...