Главная » Первые блюда » Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы, пошаговый рецепт с фото



Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 8–10 черешков сельдерея
  • 3 крупных сладких перца разного цвета
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • зерна 3 початков кукурузы
  • кинза для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сок и цедра 1 лайма
  • по 1 ч. л. меда и горчицы с зернами
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной
    1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте
    с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще
    поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат Летний с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...