Главная » Первые блюда » Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото






Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • вишня — 6 кг
  • сахар 200 г. на 1 л
  • вода простая
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото
     
    Ягоды помыть, оборвать веточки. Приготовила 30 л воды и около 6 кг сахара. Про воду не удивляйтесь. Я воду не покупаю, но, чтобы набрать такое количество воды через фильтр требуется время. Подготовила 10 трехлитровых банок. С банками я особо не церемонюсь — просто мою при высокой температуре в посудомойке.

     
     
     
    Шаг 2
     Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото
     
    В каждую банку разложить по 500 г. вишни (примерно на четверть банки).
     
     
     
    Шаг 3
     Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото
     
    Теперь о важном. Во всех домашних заготовках нужна удобная посуда. Для приготовления компотов удобно использовать кастрюли объемом не менее 5,5 литров. Нам так же понадобится ковшик для того, чтобы кипятить крышки. Готовим сироп: в кастрюле с водой в нужной концентрации разводим сахар, доводим до кипения. 
     
     
     
    Шаг 4
     Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото
     
    Кипящей водой постепенно заливаем банку; сначала на четверть (чтобы не лопнула), а потом до верха. Если у вас рука твердая, то можно наливать и без воронки. Накрыть банки, не закручивая, «вскипевшими» крышками, поставить в кастрюлю с водой для стерилизации еще на минут 30. После этого можно закатывать банки, перевернуть их на на крышку, укутать простыней и оставить медленно остывать.

     
     
     
    Шаг 5
     Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото
     
    На следующий день банки переворачиваем и отправляем в подвал на хранение. Ждем зимы и наслаждаемся! 
     
     
     
     
    Полезный совет

    Банки удобно стерилизовать в посудомоечной машине. Заменить ее может и духовой шкаф: ставим на противень банки, застеленный полотенцем, в шкаф, разогретый до 100-120 градусов на 15 минут.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Если любите менее сладкие компоты, то количество сахара уменьшаете до 150 г.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Зеленый салат с вешенками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...