Главная » Первые блюда » Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото






Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
  • 60 г. грецких орехов или орехов пекан
  • 2 яблока пинк леди
  • 2 маленьких кочанчика салата романо
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • 1 ст. л. мелко нарезанного тархуна
  • 200 г. густого натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Зеленый салат с вешенками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...