Главная » Праздничные блюда » Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Чеснок 4 зубчика  
Масло оливковое по вкусу  
Сладкий перец 6 штук  
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу  
Твердый сыр 100 граммов  
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов  
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза 1 пучок  

Разноцветные перцы украсят праздничный стол, а аромат, который будет источать духовка во время запекания, точно поднимет настроение.

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

 

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

 

Шаг 2
Срежьте с перцев “крышечки” – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.

 

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

 

Шаг 3
Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

 

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

 

Шаг 4
Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте “крышечками”, установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.

 

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

    Ингредиенты (на 6 порций):         Чеснок   2 зубчика     ...