Главная » Первые блюда » Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Хит сезона! Яркие осенние блюда
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • крупный болгарский перец 4 шт.
  • оливковое масло 0,5 стакан(а)
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Духовку разогреть до 200 град.
    Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму

     
     
     
    Шаг 2
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.
     
     
     
    Шаг 3
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы
     
     
     
    Шаг 4
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.
     
     
     
    Шаг 5
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.
     
     
     
    Шаг 6
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.
     
     
     
    Шаг 7
     Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото
     
    Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...