Главная » Первые блюда » Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото

Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото


style="display:inline-block;width:600px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="5876255123">

Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • творог 9 % 500 г
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 130 г
  • сливки 33 % 160 г
  • желтки куриные 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • изюм 70 г
  • миндаль жареный 70 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. бланшированного миндаля (по желанию), 250 гр. сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.
     
     
     
    Шаг 2
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.
     
     
     
    Шаг 3
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.
     
     
     
    Шаг 4
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.
     
     
     
    Шаг 5
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.
     
     
     
    Шаг 6
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.
     
     
     
    Шаг 7
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Протрите творог через сито.
     
     
     
    Шаг 8
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.
     
     
     
    Шаг 9
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.
     
     
     
    Шаг 10
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Форму для пасхи выстелите двойным слоем влажной  марли.
     
     
     
    Шаг 11
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.
     
     
     
    Шаг 12
     Заварная пасха, пошаговый рецепт с фото
     
    Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Все продукты для приготовление пасхи должны быть очень хорошего качества.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

                                  ...