Главная » Первые блюда » Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Быть в тренде
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • абрикосы 300 г
  • вода 150 мл
  • сахар 50 г
  • мята 0.3 пучка
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Абрикосы измельчить блендером в пюре .
     
     
     
    Шаг 6
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.
     
     
     
    Шаг 9
     
    В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2–3 часа до полного застывания.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Полезный совет

    Если абрикосы очень сладкие, то сахара можно совсем не добавлять. В таком случае просто воду вскипятить, положить в неё мяту и дать настояться.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...