Главная » Закуски » Горячие закуски » Ананас в беконе

Ананас в беконе

Невероятно вкусная и сочная закуска — кусочки яркого ананаса, обжаренные в беконе. Такой кулинарный шедевр готовится всего лишь из двух ингредиентов и подается к охлажденному белому или розовому вину.
 
Описание приготовления:
Яркая праздничная закуска готовится буквально за 10-15 минут, при этом она остается сочной. Желательно приобретать подкопченый бекон, аромат копчености идеально гармонирует со сладостью ананаса. Соль можно не добавлять.

 

 
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Бекон  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Ананас — 200 Грамм
Бекон копченый — 120 Грамм

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Ананас в беконе»

 

Ананас в беконе

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон приобретите солено-копченый. Если же у вас свежий бекон, то вам дополнительно нужно будет блюдо посолить и поперчить.

 

Ананас в беконе

Часть ананаса очистите от кожуры и промойте в воде. Вырезая сердцевинку, нарежьте крупными кубиками, прямоугольниками или кусочками.

 

Ананас в беконе

Заверните каждый кусочек ананаса в бекон, закалывая деревянной шпажкой. Лучше всего использовать именно деревянные шпажки, потому что закуску нужно будет обжарить, а пластмассовые шпажки могут расплавиться.

 

Ананас в беконе

Прогрейте сковороду и выложите на нее кусочки ананаса в беконе.

 

Ананас в беконе

Обжарьте с каждой стороны по минуте до зарумянивания беконе. Старайтесь не пережарить, так как этот мясной продукт очень быстро пригорает.

 

Ананас в беконе

Выложите красочную закуску на листья салата или свежую зелень, создавая праздничное настроение. Подайте к столу горячей.

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...