Главная » Первые блюда » Арабская шурпа в тандыре, пошаговый рецепт с фото

Арабская шурпа в тандыре, пошаговый рецепт с фото

Арабская шурпа в тандыре, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • нут 150 г
  • мясо (грудная часть говядины) 350 г
  • картофель 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • вода 1 л
  • соль 4 ч.л.
  • специи (перец, кориандр)
  • петрушка 1 пучок
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Предварительно отвариваем нут.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).
     
     
     
    Шаг 3
     
    Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Режем крупно лук.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.
     
     
     
    Шаг 8
     
    По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.
     
     
     
    Шаг 9
     
    После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...