Главная » Закуски » Горячие закуски » Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.
 
Описание приготовления:
Приготовить бабагануш очень просто, а как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Добавляйте специи и другие ингредиенты на ваш вкус, получится ваш уникальный рецепт.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 2-3 Штук
 Чеснок — 1 Зубчик
Зира — 1 Чайная ложка
 Лимон — 0,5 Штуки
 Кунжут — 100 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Красный острый перец — 1/3 Штуки
 Соль — 2-3 Щепоток
 Сахар — 1-2 Щепоток
Зелень — 20 Грамм (петрушка, кинза)

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Бабагануш из баклажанов»

 Бабагануш из баклажанов

Подготовьте ингредиенты.

 Бабагануш из баклажанов

Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.

 Бабагануш из баклажанов

Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.

 Бабагануш из баклажанов

Остывший кунжут переложите в блендер и измельчите.

 Бабагануш из баклажанов

Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.

 Бабагануш из баклажанов

Охладите испеченные баклажаны и очистите их от кожицы.

 Бабагануш из баклажанов

Измельчите ножом баклажаны как можно мельче.

 Бабагануш из баклажанов

Измельчите чеснок, зиру, лучше это сделать в ступке с добавлением крупной соли.

 Бабагануш из баклажанов

Добавьте измельченный чеснок с зирой к баклажанам.

 Бабагануш из баклажанов

Добавьте кунжутную пасту.

 Бабагануш из баклажанов

Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.

 Бабагануш из баклажанов

Дайте закуске настояться. Через 2-3 часа ее можно дегустировать. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!

 

 

 

 
Совет от повара:
При приготовлении тахини следите за степенью обжарки семян, так как при излишнем перегреве, тахини может дать ненужную горечь.  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем ...