Главная » Первые блюда » Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 0.1 кг
  • мука 0.3 кг
  • соль 0.1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • фрукты для украшения 150 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогреть духовку до 180 градусов. Помытые куриные яйца разделить белки и желтки.
    Белки взбить миксером и добавлять постепенно сахар 50 Гр. Добавить ванилин.
    Когда масса увеличится, постепенно добавлять просеянную муку. Муку добавлять постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

     
    Выложить тесто на противень застеленный пергаментом. 
     
     
     
    Шаг 3
     

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

     
    Коржи достать из духовки. Остудить.
    Когда коржи остынут, взбиваем сливки.
    Разрезать коржи. Можно делать в один слой.
    Я сделала 3 слоя. Коржи смазываем взбитыми сливками и кладём порезанные фрукты. Сверху следующий слой. Верх смазываем полностью сливками и украшаем фруктами. 
     
     
     
     
    Полезный совет

    Яйца брать свежие и охлаждённые. Обязательно охладить сливки перед тем как взбивать.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Для выпекания коржей лучше выбирать противень. Выкладывать тесто на противень тонким слоем.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...