Главная » Выпечка » Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком подарят вашим близким тепло, заботу и уют и создадут прекрасное настроение. А ещё их так здорово взять с собой на природу. Время приготовления 1 час

 Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 600 г.
Молоко — 300  мл
Яйца — 7  шт
Зеленый лук — 100 г.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
Сливочное масло — 20 г.
Сухие дрожжи — 10 г.
Сахар — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
 

 

 Приготовление

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Молоко подогреть до теплого состояния.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить 1 яйцо и сахар.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить соль и хорошо перемешать.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г. сухих дрожжей.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Выложить начинку.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Защипнуть края пирожка.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Перевернуть и приплюснуть.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Смазать взбитым яйцом.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приготовить вкусные пирожки и булочки легко! С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в Масленичную неделю! Время приготовления 30 минут  Ингредиенты ...