Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
 
Описание приготовления:
Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов — емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте — 8 месяцев. Подавайте ее к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску с хлебом.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Заготовки / Закуски  

 Ингредиенты:

 Баклажан — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
 Помидор — 3 Штуки (мелкие)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
 Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки
Уксус 6% — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Баклажанная икра через мясорубку на зиму»

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.

 Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...