Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажанные роллы

Баклажанные роллы

Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанные роллы. Вместо кинзы можно взять петрушку. Количество всех специй лучше подобрать на свой вкус, строгих пропорций здесь нет. Баклажаны выбирайте примерно одного размера и длины, чтобы роллы получились аккуратными.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
Грецкие орехи — 80 Грамм
 Кинза — 20 Грамм
Кориандр — ½ Чайных ложки
Хмели-сунели — ½ Чайных ложки
Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
Винный уксус красный — 1 Ст. ложка
 Вода — 50-60 Миллилитров
Масло растительное — 70 Миллилитров (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
 Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Баклажанные роллы»

 

Баклажанные роллы

Подготовьте все ингредиенты.

 

Баклажанные роллы

Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Затем нарежьте на пласты толщиной примерно 5-6 мм. Посолите ломтики и оставьте на 20-30 минут.

 

Баклажанные роллы

После промокните баклажаны от выступившей жидкости бумажными салфетками. Обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

 

Баклажанные роллы

Для начинки измельчите в мясорубке обжаренные грецкие орехи, чеснок и кинзу.

 

Баклажанные роллы

Добавьте все специи и соль. Влейте красный винный уксус и воду, перемешайте.

 

Баклажанные роллы

Выложите на край баклажанного ломтика примерно 1-1,5 ч.л. начинки. Сверните баклажан в ролл.

 

Баклажанные роллы

Баклажанные роллы готовы, приятного вам аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...