Главная » Первые блюда » Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт.
  •  

  • соль
  •  

  • сахар
  • уксус 9%
  • яйца С0 2 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень «любят» масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовые баклажаны выложить в миску
     
     
     
    Шаг 5
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Присыпать грибной приправой.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты.
    Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками
     
     
     
    Шаг 7
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.
    Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
    Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавляем маринованный лук и перемешиваем.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске. 
     
     
     
    Шаг 12
     

    Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

     
    можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок.
    Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Я не вымачиваю в соленой воде баклажаны, так как горечи я не замечаю! Вместо маринованного лука можно добавить жареный лук. Будет вкуса закуски отличаться но это будет так же очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

                                  ...