Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажаны «Цай дао»

Баклажаны «Цай дао»

Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Цай дао". Вместо молотого перца можно добавить соус "Табаско" или измельченный перец чили.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Острый перец — ½ Чайных ложки
 Кинза — ½ Пучка
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
 Чеснок — 2 Зубчика
Крахмал — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Баклажаны "Цай дао"»

 

Баклажаны "Цай дао"

Подготовьте все ингредиенты.

 

Баклажаны "Цай дао"

Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.

 

Баклажаны "Цай дао"

Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.

 

Баклажаны "Цай дао"

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.

 

Баклажаны "Цай дао"

Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.

 

Баклажаны "Цай дао"

Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

 

Баклажаны "Цай дао"

Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...