Главная » Первые блюда » Баклажаны, маринованные по-горски, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, маринованные по-горски, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, маринованные по-горски, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4 крупных баклажана
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
  • соль по вкусу
  • Для маринада на 1 л воды:

  • 2 сухих перчика чили
  • 3–4 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 50–100 мл винного (фруктового) уксуса, по вкусу
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Баклажаны замочите в соленой воде на 1–2 ч, слегка отожмите и отварите в кипящей воде до готовности. Важно не переварить баклажаны!
     
     
     
    Шаг 2
     
    Готовые баклажаны обсушите бумажными полотенцами и поместите под гнет для удаления излишков влаги на 20–30 мин. Затем вновь обсушите бумажными полотенцами.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части и затем брусочками длинной 3–4 см. На корейской терке натрите морковь длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Уложите в глубокую емкость слой баклажанов, сверху – слой моркови, смешанной с луком и зеленью, далее еще слой баклажанов, еще слой моркови, лука и зелени, и так пока продукты не закончатся.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Одновременно сварите маринад (заранее определив, сколько жидкости вам понадобится). Остудите и аккуратно залейте маринадом баклажаны. Накройте пленкой, сверху поставьте гнет. Через 3 дня закуска готова.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...