Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажаны с чесноком и укропом

Баклажаны с чесноком и укропом

Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.
 
Описание приготовления:
Для начала мы баклажаны отварим, после засыпем укропом и чесноком, закатаем под крышки. Такая заготовка никогда не стоит долго, она быстро расходится, так как вкус баклажанов очень похож на грибы. Пробуйте, уверена, вам понравится!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень / Укроп  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 500 Грамм
 Чеснок — 5 Зубчиков
 Укроп — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 70 Миллилитров
 Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Баклажаны с чесноком и укропом»

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Подготовьте ингредиенты.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.

 

Баклажаны с чесноком и укропом

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...