Главная » Блюда для завтрака » Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны примерно одно размера, просто для того чтобы готовые баклажанные лодочки красивее смотрелись на блюде. 

Метки:
яйцо баклажаны

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Для рецепта вам потребуется:

баклажан — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — ½ шт.
сыр — 30 г. масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление. 

 

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Репчатый лук мелко порубить.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно ...