Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с перцем. В этом рецепте нет точных пропорций, все специи, уксус и соевый соус можно добавлять по вкусу. Сладкие перцы лучше взять разноцветные, так блюдо выглядит аппетитнее.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
 Морковь — 1 Штука
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кориандр — ½ Чайных ложки
Острый перец молотый — По вкусу
Перец горошком — 3-4 Штук
Кунжут — 1 Ст. ложка
Уксус рисовый — ½ Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сироп топинамбура — ½ Ст. ложки
Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)
Соль — ½ Ст. ложки
 Зелень — 1/3 Пучка

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Баклажаны с перцем»

 

Баклажаны с перцем

Подготовьте все ингредиенты.

 

Баклажаны с перцем

Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.

 

Баклажаны с перцем

Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.

 

Баклажаны с перцем

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Баклажаны с перцем

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.

 

Баклажаны с перцем

Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.

 

Баклажаны с перцем

Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.

 

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...